logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.com官网 > 正文

www.ag8.com小心「熊猫的利爪」!加拿大媒体人出书警示中国渗透

2019/2/3 20:03:47 / www.ag8.com官网 / 暂无评论 / 字号

自从去年12月中国科技巨头华为的首席财务长孟晚舟在加拿大遭到逮捕后,加拿大与中国的关系持续紧张,近日一名加拿大资深媒体人出版新书警告,中国正透过各种手段渗透加拿大等西方国家,他还说:中国人不危险可怕,但中国共产党绝对是危险可怕的统治者。

《自由亚洲电台》报导,通晓国际事务的加拿大资深媒体人文达峰(JonathanManthorpe)2日出版新书熊猫的利爪:北京在加拿大的影响和恐吓运动(ClawsofthePanda:Beijing’sCampaignofInfluenceandIntimidationinCanada),以许多实际例证说明一党专制的中共政权是如何影响和渗透加拿大等西方国家。

文达峰认为,从过去40年的中加关系来看,加拿大对中国有着两大盲点:第一,以为随着中国经济和国际接轨之后,中国会成为一个重视民主人权自由的国家;第二,以为中国没有野心,尽管强大也不会用霸权压制他人。然而,孟晚舟事件让外界看清了中共的真面目。



文达峰指出,中国透过政治丶商业和学术等各种形式影响西方国家的公众生活,这种无形的渗透相当可怕,你问我中国危险可怕吗?我说中国人民不可怕,但中国共产党绝对是危险可怕的。文达峰认为,加拿大是该与中国建立关系互相往来,但也必须认清两国的价值观不同。

文达峰警告,加拿大政府和人民不该对中国抱持太天真的想法,若不更加精明地与这个超级大国打交道,将是中国改变加拿大,而不是加拿大改变中国,他强调:与中国打交道一切要依据现实情况,不能依据自己的期待幻想。