logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.com官网 > 正文

又有中客携带火腿肠入境 拒缴20万罚金遭遣返

2019/1/28 20:57:01 / www.ag8.com官网 / 暂无评论 / 字号

1名中国籍石姓女性旅客今天从高雄小港机场入境,遭查获携带猪肉成分的火腿肠,石妇拒绝缴纳20万元罚金,裁定遣返。这是防疫非洲猪瘟新措施实施以来,第2起拒绝缴罚金遭遣返案例。

石妇(约50多岁)是搭乘中国航空MU2945班机,今天上午8时从南京起飞,上午10时抵达高雄,防检柜台查获她携带0.08公斤的火腿肠,告知违反台湾防疫规定,必须处以20万元罚金,但石妇拒绝缴纳,防检局拒绝石妇入境,并移请移民署进行遣返作业,已经安排今天夜间6时35分航班遣返。

防疫新制25日上路,当天傍晚一名中国籍张姓男子是从香港携带含猪肉成分的火腿肠,搭机抵达高雄机场,没有主动申报而被裁罚20万元,当场未缴清罚款立即被遣返。