logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.com官网 > 正文

www.ag8.com川普让步!美政府暂时开门3周 直到2月15日

2019/1/26 17:43:49 / www.ag8.com官网 / 暂无评论 / 字号

美国政府关门进入第35天,美国总统川普表示,已经与国会达成协议,暂时恢复向政府拨款3周,直到2月15日,但强调若无法在3周内解决美墨边境围墙的预算案,美国政府将在2月15日再次停摆。



综合媒体报导,川普今天在白宫玫瑰花园发表谈话,他表示,已经与国会达成结束政府停摆的协议,他有很强大的备案,但希望不会用到它,将签署让政府持续运转至2月15日的协议。川普说,希望尽快签署该协议,该协议将维持美国联邦政府运转至2月15日,但并不包括美墨边境围墙的资金。

我们别无选择,只能建造一座强大的墙壁或钢铁屏障。川普说,如果无法获得国会的公平待遇,政府将在2月15日再次关闭,或者他将利用美国法律和宪法赋予他权力来解决这一紧急情况。

资金冻结造成约4分之1的联邦政府停摆,大约有80万工人被解雇或被要求无偿工作,许多员工和承包商都转向寻求失业援助、食物银行和其他帮助,甚至还有些人开始寻找新工作。对于政府停摆的影响,民主党领导的众议院和共和党控制的参议院双方领导人表示,他们预计两院将于周五通过该拨款法案。