logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.com官网 > 正文

批评郝龙斌价值观错乱 徐永明:公开道歉

2019/1/23 18:47:20 / www.ag8.com官网 / 暂无评论 / 字号

文化部长郑丽君遭掌掴事件引起各界譁然,不过国民党副主席郝龙斌在脸书发文说这一巴掌是官逼民反,更拿来类比肉圆爸家暴引民众包围事件,认为民众对这种事积怨已久、忍无可忍,引起网友挞伐。对此,时代力量立委徐永明也在脸书直言,郝龙斌煽动仇恨,这不是一个曾担任过台北市长的人该有的格局,应该对此公开道歉。

徐永明表示,郝龙斌作为政治人物,对暴力应有深切体认,更有社会责任呼吁止暴,而不是挑动仇恨情绪,郝龙斌面对暴行不仅没直言谴责、还扯东扯西,这种错误示范应该公开道歉。

徐永明认为,一个巴掌让众人惊醒威权幽灵仍在台湾社会徘徊,转型正义必须继续努力,希望别再有政治人物如同郝龙斌以不应鼓励的私刑错误比喻,让此事的负面阴影持续扩大垄罩台湾。徐永明指出,郑丽君的理性呼吁和施暴艺人道歉并愿负起法律责任,暴力的躁动就应逐渐退去。