logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.com评测 > 正文

翟神打脸:中资企业可为政治服务

2019/1/30 18:10:01 / www.ag8.com评测 / 暂无评论 / 字号

前行政院院长张善政近日大批工研院等单位禁用华为手机完全抓错方向,引发网友热议。对此,和沛科技创办人翟本乔同日却于脸书针对反对禁用华为设备指出,中资公司很多都有政治目的,它们不一定要赚消费者的钱,而是可以为政治服务,特别是资讯网络骨干这种设施,我是绝对反对使用中资公司的产品的。

面对政府近期准备禁用华为等中资设备,张善政25日于脸书表示,工研院等单位禁用华为手机的规定完全抓错方向,没有必要。并称硬体与软体有别,手机要被植入恶意后门的管道是来自APP软体,不是硬体,只要落实APP安全检测,把结果公告给外界,禁用中国手机是完全没有必要的。

对此,在技术上,除成功大学电机系教授李忠宪率先反驳,手机上的硬体和软体都会产生资安的风险。从政治目的层面来看,翟本乔也在脸书说道,不少人会询问为什么华为产品不能用,其他美国公司产品就可以用?主要就是因为一般公司的目的是赚钱,一旦被发现做了坏事就赚不了钱了,所以它不会去做;而中资的公司很多都有政治目的,它们不一定要赚消费者的钱,而是可以为政治服务。如果是一般民生产品也就罢了,但资讯网络骨干这种设施,绝对反对使用中资公司的产品。

此外,他也提到,工研院禁止华为手机连上内网大部分是宣示意义,若要完全达到实质目的应该完全禁止在院内使用中国设备才对,但碍于会造成同仁不便无法完全落实。