logo

现在的位置: 首页 > www.ag8.com评测 > 正文

艾尔段与蒲亭会谈 继续致力稳定叙北伊德利布省

2019/1/24 15:59:44 / www.ag8.com评测 / 暂无评论 / 字号

土耳其总统艾尔段和俄罗斯总统蒲亭今天在莫斯科会谈后表示,双方讨论到稳定叙利亚北部伊德利布省情势的必要作为,并将继续在当地打击恐怖组织。

艾尔段(RecepTayyipErdogan)今天对莫 斯科进行单日往返工作访问,与蒲亭(VladimirPutin)会谈,商讨美国撤军后的叙利亚情势。

安卡拉和莫斯科试图在伊德利布省(Idlib)建立缓和冲突地带(de-escalationzone)。半岛电视台(AlJazeera)报导,土耳其外交部稍早前表示,当地几已遭武装团体沙姆解放组织(HTS)全面掌控,情势正迅速恶化。HTS曾与盖达组织(al-Qaeda)有关连。

两人会谈后召开联合记者会。蒲亭说:不幸的是,那里有许多问题,我们注意到了。他并说土耳其很努力试图改变当地情势,但要终结恐怖组织行动,两国仍需投入更多。

安卡拉与莫斯科去年9月在俄罗斯索契(Sochi)签署协议,同意在伊德利布省设立缓和冲突地带。土耳其当时矢言会让HTS解除武装、让HTS战士在伊德利布省消声匿迹。该协议成功阻挡俄罗斯支持的叙利亚政府军对拥有近300万人口的伊德利布省发起攻势。

蒲亭表示,他已同意很快主办俄、土和伊朗3方高峰会,在阿斯塔纳(Astana)架构下讨论叙利亚情势。

在叙利亚冲突中支持温和反对势力的土耳其,2017年以来跟挺叙利亚政府的俄罗斯和伊朗密切合作,寻求找出终结这场血腥冲突的解决之道。经多轮会谈,这3个担保国已在阿斯塔纳架构下设立不同的缓和冲突地带。持续进行的协商大致上已避免严重冲突发生。

蒲亭也强调叙利亚宪法委员会非常重要,与此同时,各方应该开始对话。不过他对联合国支持的宪法委员会难产颇有微词。

近8年叙利亚冲突接近尾声,美国总统川普决定撤离近2000名美国大军,区域强权和不同武装势力则竞相寻求划分势力。艾尔段和蒲亭今天在此背景下会商叙利亚复杂情势。

艾尔段在记者会中表示,对于在土耳其沿着叙北的边界建立安全地带(safezone),各国领袖意见并无分歧。

安卡拉正寻求沿叙利亚边境设立纵深32公里的安全地带,目的在遏制被安卡拉认定为恐怖团体,但与美国结盟的库德族民兵团体。

土耳其安纳杜鲁新闻社(AnadoluAgency)报导,有关设立安全地带的议题,蒲亭说,我们尊重土耳其朋友的利益;艾尔段则说,我们在此一议题上与俄罗斯意见一致。

艾尔段提到,美国撤军期间的空档至关重要,因为可能被恐怖分子逮到可乘之机,并强调安卡拉和莫斯科在伊德利布省打击恐怖组织的行动将会继续下去。(编辑:林治平)